редкую чушь

Вероника Три
                «В одну и ту же реку мы входим и не входим,
                существуем и не существуем».
                Гераклит (если что))


Разноцветные фантики луж
Бросил дождь на вечерний асфальт
Тараторит невнятную чушь
Нот фальшивых расстроенный альт
За стеклом. По стеклу. Растеклось
Тонким слоем прошедшее. Лето
Промочило кроссовки  насквозь
И шагнуло в сентябрь
                с парапета…
+++
В час, когда поплывут города
По воде замерзающей в зиму
Все свое на пороге раздай
И тогда у тебя не отнимут
Ничего. Уходи налегке
В белый сумрак блестящего снега
К бесконечной, безбрежной реке
Той, в чьих водах и был ты и не был