Альтернатива В. Ланцбергу

Сергей Зязин
             В. Ланцберг "Жила на свете Пешка, девчонка деревянная..."

                ***
В волшебном королевстве, там в клеточку земля,
Влюбилась одна пешка в чужого короля.
Он жил в высоком замке, что стражей окружен,
Был горд и неприступен злаченый его трон.

Хотел он на принцессе жениться, чтобы быть
Богаче и сильнее, ещё роскошней жить!
Но получил решительный отказ от короля,
Который в землях правил, где пешечка жила.

И вот войной жестокой на царство он пошел,
Завоевать селенья, невесту и престол.
Но на защиту родины поднялся весь народ,
И пешка наша тоже отправилась в поход.

А короля любила всей пешечьей душой
Его боготворила, рвалась скорее в бой.
Чтобы на поле брани увидеть поскорей
Его глаза и кудри...И можно умереть.

А путь ей преграждали, просили: "Полюби!"
Красавцы-офицеры, вельможные ладьи,
Но шла она упрямо, вперед, вперед, вперед!
До цели до заветной один остался ход!

Дорога ей открыта, ступи всего лишь шаг!
И станешь королевой, будешь ходить в шелках!
Богатства все рекою широкой потекут.
И рыцари с любовью к ногам твоим падут.

Как и в игре, так в жизни, всегда дается шанс
И пешка понимала, что выбор пал сейчас!
Король пал на колени и голову склонил.
"Убей меня скорее!" об этом лишь просил.

Любовь сильнее смерти! Ее влюбленный взгляд.
И эндшпиль завершился красивым словом "ПАТ!"
Она прекрасным телом закрыла короля.
Вот в жизни это свадьба, а в шахматах - Ничья!

                ***
* фото из интернета https://bipbap.ru/krasivye-kartinki