Владивосток

Лариса Серцова
          Из личного архива автора


   Солёный ветер бьёт в висок...
   Владивосток, Владивосток,
   Ты не оторванный листок,
   От дерева России.

   В твоих корнях струится сок
   Отчизны. И подвиг твой высок.
   Ты, как скала, а не песок,
   Что недруг не осилил.

   Тайги тигровой сон глубок.
   Уют столичный так далёк,
   Но жил свободы огонёк
   В Приморье величавом!

   В векА, в грядущее бросок,
   В гербе Орёл, не колосок.
   Владивосток, Владивосток,
   Ты наш оплот и слава!


   2010 г.