А ты, хочешь - верь, иль не верь...

Сергей Заровский 2
А знаешь, хоть верь иль не верь,
Когда летний дождь жарким днём
Стучится в балконную дверь,
Я рад поболтать с ним вдвоём.
Смеёшься? Но дождь тоже рад.
Смотри, как к стеклу он приник.
Ещё бы! Лет десять назад
Нашли мы свой общий язык.
Послушай! Сейчас, например,
Привет его капли несут
На уровне лучших манер –
Он здесь лишь на пару минут,
Как будто вершит ритуал,
Надеясь на быстрый ответ.
Вот видишь. Уже убежал,
Был здесь, и его уже нет.
Но это сейчас, а вчера
Пришёл он с закатом ко мне
И всё говорил до утра
О дальней какой-то стране.
О той, где родился и рос,
Мужал, чтобы пасть здесь без сил.
А я, за вопросом вопрос,
Его обо всём расспросил.
Особенно после грозы,
Что где-то с неделю назад
Устроил он, вроде бузы,
И был, как я думаю, рад
Излить свою мрачную злость
На землю с покорных небес...
И всё же мне нравится дождь
И молний разнузданный блеск!
Но летом, порою ночной,
Когда пробудившийся зверь
Стоит у меня за спиной.
А ты, хочешь – верь, иль не верь.