Лотосы Владивостока и окрестностей

Сергей Козицкий
Народ!

В этом сезоне мы продолжаем отыскивать лотосные озера в окрестностях Владивостока. Что уже нашлось:

1. Озеро на Океанской на территории бывшей воинской части.

2. Озеро Джемини-2 в поселке Трудовом недалеко от станции Угольной между многоэтажками.

3. Озеро недалеко от поворота на Артем в районе федеральной трассы. В небольшом аппендиксе лотосится.

4. Озеро по пути в аэропорт напротив складов ДНС. Народ там активно ловит рыбу, но и лотосы в уголке произрастают.

5. Озеро в Вольно-Надеждинском. Кстати, там отец моего знакомого прям в ванной разводит лотосы.

6. Озеро за поселком Дубовый Ключ - большое и красивое, ухоженное. Но берут плату 50 рублей с человека. 100 километров от Владивостока.

7. Озеро Карповое в поселке Артемовский в районе электростанции, самое известное и урожайное на лотосы.

8. Озеро в Суражевке недалеко от школы. В центре озера - деревянная модель парусника.

9. Красивое озеро за Камень-Рыболовом в районе поворота на Майское рядом с трассой.

10. Озеро в Славянке, в центре города, обустроенное, но пыльное.

Что требует проверки и выезда на местность:

1. Озеро в Раздольном в районе кирпичного завода.

2. Озеро за Спасском в районе Кронштадтки.

3. Озеро в районе Покровки, про которое пока противоречивая информация. Мой знакомый из Лукьяновки рассказывал про него как про местную достопримечательность. В самой Покровке люди говорили про некое озеро в районе психбольницы. Другие выходцы из Покровки существование такого озера отрицают.

Какие еще кто знает у нас в крае лотосные озера?