Даже у слов настоящих, в строку положенных

Артёмова Светлана
Даже у слов настоящих, в строку положенных
рукою твёрдой, есть непонятная схожесть
с чистыми помыслами неосязаемыми,
что встречаются чаще у лиц облагороженных,
размышляющими, -  это их низкая всхожесть.

Зачитайтесь до дыр, до кровавых глазниц,
позументом вдоль каждого слова чернявого,
белобрысую лёгкость бытия  лягайте, лягте поверх
предков, те же строки и в тех же камнях высекавших,
вы не станете лучше себя же вчерашнего
…как ни старайтесь.