Ураган

Людмила Безусова
Тишина! Не уж то к буре?
И лист не шелохнётся...,
Покой  и всё в ажуре,
Но что-то мне сдаётся:
Чернеет  небосвод!
Закрыто тучей солнце,
То молния мигнёт,
То треск стекла в оконце.
И запах чистого озона
Доносит свежий ветерок,
Листва летит с газона,
Как птицы, на восток!
Ломает ветер кроны,
Взлетают крыши-птицы,
И вырван дуб зелёный,
И градины убийцы...
Беда! На абажуре
Несёт тела волна:
Собаки, кошки, куры,
Свинья, коза, овца,
И лошадь, и корова,
Раскрытый  чемодан,
Этаж жилого дома
Уносит  ураган!