я люблю...

Колосова Лариса 2
я люблю уезжать и бродить по лугам,
и ромашки в руках теребить,
слушать треск кузнецов, птичий трепетный гам,
и водицу холодную пить
из сокрытых в ложбинах студеных ручьёв...
вместо веера рвать лопухи,
на припёке у сосен "пасти" муравьёв,
и слагать потихоньку стихи!
я купаться люблю в тихих реках одна,
запрокинув на небо глаза,
я люблю те места, где живёт тишина,
а ещё.., когда рядом гроза...
я люблю безмятежность, тепло и покой,
шёлк ветров, и травы перекат,
и дороги, что пыльной несутся строкой,
по которым бреду наугад...

16.08.18