Петербург

Анастасия Шридер
Прощай, до свидания, увидимся через время,
Через тысячи лет, миллиарды несказанных фраз.
Выдыхай едкий дым: пусть он станет проклятым знамением,
Обстоятельства выше:  нет и не будет нас.

Мир действительно небольшой - и планета так быстро вертится,
Я смотрю на тебя - может, вижу в последний раз.
Хочется верить, будто мы ещё встретимся
И продолжим любовный рассказ

Самолёты взлетают быстро, рассекая все на пути.
Петербург встречает холодным и сильным ветром.
Меня убивает море, тебя старательно топят дожди,
Ты ползёшь на работу, я же прощаюсь с летом.

Мы не встретимся больше - кулисы - это финал,
Наша пьеса отыграна в лучших традициях классицизма.
Ты гордишься собой, мол, да, неплохо сыграл
Я снова шепчу, что мне без тебя не сбыться.

Мы не встретимся. Хватить плодить пустые надежды.
Возвращаюсь в Москву - этот город так многое дал
Но только теперь все не будет «как прежде»
Спасибо за опыт. Ты и вправду неплохо сыграл.