Ностальжи

Сергей Зязин
Моя любовь промчалась,
Как стая быстрых птиц.
И лишь пятно осталось
От дивных женских лиц.

Но чувства как игрушка
Рассыпались во прах,
Ну а твоя подружка
Стоит в моих глазах.

Отчаянно и рьяно
Пылала в страсти ты,
А я ходил как пьяный
Не жизнь, а лишь мечты.

За что же так жестоко
Обижен я судьбой.
О как мне одиноко,
Хочу я быть с тобой.

А на столе бутылка,
Звенит пустой стакан
И лишь твоя улыбка
Чарующий дурман.

Душевных мук и боли
Мне уж не перенесть.
И не гулять на воле
И сладкого не есть.

Зачем меня так мучишь?
Пусти же на порог.
Хотя ты не получишь
Души моей в залог.

А я хочу забыться
И утонуть в любви
И пусть мне только снится
Улыбка губ твоих.

Зачем тогда ты просишь
Того, чего уж нет.
И в сердце своем носишь.
Таинственный запрет.

Ты приоткрой немного
Завесу чар своих.
Какая недотрога.
И о тебе мой стих!
                ***
О женщины - вы чудо!
Отродье сатаны.
Запретнейшее блюдо
И прелестей полны.

Гори ты в вечном аде
В распятии креста,
А в Евином наряде
Ты соблазнишь Христа...
                ***
* картина Джефа Роланда