Я- русская!

Татьяна Фуфаева
Я - русская! Этим всё сказано,
Бескрайняя степь в ковыле
И прочною ниточкой связанна,
Со всем тем, что есть на земле.

Я духом и нравом свободная
И подвиги память хранит,
Чья слава былая, народная,
На век воплотилась в гранит.

А сердцем простая и вольная,
Коль есть настроенье, пляши,
Как матушка-Русь, хлебосольная,
Уж праздновать, так от души.

И песни протяжные, звонкие,
Несутся от самой реки,
А в ночь на Купалу девчонки,
Плетут полевые венки.

В прозрачно- берёзовой рощице,
Поют до утра соловьи...
Обнять необъятное хочется,
Родные просторы мои!



Август 2018 г.