Юрий Гагарин

Владимир Столяров 3
Порой когда смотришь на звёзды,
Припомнишь, как парень простой,
Взлетел в неизведанный космос
Вослед за своею мечтой,
Вослед за своею мечтой
Сияли на небе созвездья,
Закат над землей пламенел,
И к далям космической бездны
Никто приближаться не смел,
Никто приближаться не смел

Припев:
Летят, словно птицы стальные,
Космические корабли...
Но двери Вселенной впервые
Ты распахнул для Земли.

Но взлёт совершил русский парень,
Взяв в руки штурвал корабля,
И звёздное имя Гагарин
Зажглось над планетой Земля,
Зажглось над планетой Земля.
И с той поры в космосе зыбком,
Где вечной ночИ вечный мрак,
Его озорная улыбка
Сияет для нас, как маяк,
Сияет для нас, как маяк.

Припев:
Летят, словно птицы стальные,
Космические корабли...
Но двери Вселенной впервые
Ты распахнул для Земли.