И вдохновенно врать в стихах и прозе

Никитин Александр Александрович
И вдохновенно врать в стихах и  прозе
В неведенье о том толкает жизнь
Почти в психоделическом прогнозе
(Что было, будет,  есть) всяк поделись.

Серьёзным будь – плоди занудство, скуку.
Шутливым – перегибов полни воз.
Собой стань и познай всецело муку.
Молчи и  испытай апофеоз.

От  ран тобой  нанесенных сознанью
Не многие познают правды боль.
И только ты от этих изысканий
На пальце от пера натрёшь мозоль.

Пусть так, но жить без этого не мило,
Пусть так,  и за окном с утра юдоль
Пусть так, судьба судьбою накормила,
А ты держись, как знать в чём жизни соль.