Я иллюзия

Сергей Низамов 2
Я иллюзия,сон, бред.
Я отражение тела и света.
Ты любовь, надежда, свет,
запах пряного лета.
Я по одну, ты по другую
сторону зеркала и мечты,
к поверхности гладкой тебя ревную,
к дыханью ночной, хмельной черноты.
Ты ожидание ласки,
луч Солнца уснувший в земле,
измазанный жёлтой краской, 
изваянный на стекле.
Я повторяю движенья,
ты движешься, я с тобой,
я отраженье, 
я летний зной.
Я отражение лет
тобой отброшенных прочь.
Ты без меня не свет.
Я без тебя ночь.

2000 г.