Вспоминая поэму Н. А. Некрасова

Елена Колышкина
Царицы не живут в селеньях,
Им покомфортнее в дворцах.
А женщинам к лицу смиренье
В поступках, мыслях и сердцах.

Пусть кони только в поле скачут,
А избы - вовсе не горят.
Пусть с горя женщины не плачут
И радость жизни сохранят.

Пусть милой женщины загадка
Сильнее делает мужчин.
Пусть спится ей спокойно, сладко,
Когда для страха нет причин.

Пусть сила будет в поцелуе,
В спокойной мудрости в глазах.,
Пускай не растеряет всуе
Сердечной мягкости в словах.

Пускай любовью охраняет
Очаг семейный и детей.,
Пускай обид мужчин не знает
И красит им теченье дней.

Август 2018