Раскинулось море широко

Борис Межиборский
Раскинулось  море  широко
Так пели  ребята в  тайге
А море  осталось  далёко,
А  мысли  опять о себе.
Мы  пилим  подряд  все  деревья
А  сосны  глядят  свысока
Грустит  где-то рядом,  деревня
Когда  рядом  будут  зэка.
Прощайте  все  юные  годы
Мы  будем  свой срок отбывать
Во  имя  минувшей  свободы
Мы  будем с тобой  доживать.
Деревья  врываются в землю
И  ветви  прорезали ров
О, как тяжело быть мне с теми
Где льётся  холодная кровь.