Я в доме совсем один...

Татьяна Калинина 9
Я в доме совсем один...
По крыше гремит дождь -
Прощаньем моим выходным,
Вкрапленьем в нервную дрожь...

Закончилось пиво давно -
Никто не мешал его пить,
И больше уже не дано
Сегодня стакан пригубить.

В ночной магазин не пойдешь -
Погасли все фонари...
По крыше гремит дождь,
Не ждет наступленья зари...

Лежу и пытаюсь заснуть -
С утра на работу мне...
А в мыслях какая-то жуть
Об этой больной тишине.

Царапает пол домовой -
Пытается выход найти,
И хочет дружочек мой
Меня от тоски спасти.

Но в блюдечке нет молока -
Мне нечем его угостить,
Так пусть он потерпит пока -
Исправлюсь я. Может быть..