Мёртвый отряд

Владислав Алекин
Кружил стервятник над селом,
А по дороге шёл отряд.
Был бой кровавый нынче днём,
И в поле многие лежат.

И не вернутся уж домой,
К своим родителям сыны.
Мы... заражённые войной,
Неизлечимо ей больны.

И что не ведаем творим,
И проклиная всё и вся,
Остановиться вмиг хотим,
Но где враги? А где друзья?

Увязли по уши в войне,
И уж не выбраться назад.
Идём по выжженной земле,
И сам нам чёрт теперь не брат.

Войной наелись,но едим
Её азартнее и злей.
Я стал бесчувственным таким,
Ведь сердца нет в груди моей.

И по дороге наш отряд,
Идёт...израненный в бою.
Нет,мы не ждём от вас наград,
Мы просто движемся в строю.

Холодный пепел в небеса,
Уносит лёгкий ветерок.
В церквях бледнели образа,
От вида, как же мир жесток.

Горит...пылает мир огнём,
Отряду было всё равно.
Ведь мы забывшись чёрным сном,
Мертвы уже давным-давно...