Вечером 3

Ирина Карагодина
Мартовский снег, как трясина.
В нем утопая, бреду.
Вас навсегда я покинул.
Больше вовек не найду.

Даже в проветренном зале
Трудно нам было дышать.
Помню, как мне приказали
Вас никогда не искать.

В темных пустых закоулках
Мне б затеряться теперь...
Птица заухает гулко,
Скрипнет нечаянно дверь.

Около булочной сдобный
Сладкий колышется пар.
Только на сердце особый,
Невыносимый пожар.

Мартовским вечером этим
Не разглядеть наяву -
Где я скитаюсь по свету
И для чего я живу?