Прикосновенье

Лада Негруль
                Природа – икона.
                Протоиерей Александр Мень


Ждем чудодейственного мгновенья:
Неба любовного прикосновенья.
Капля дождя щеки погладит –
Счастие в древнем природном укладе!

Ждем долгожданного неба ответа,
Как из-за туч появления света.
Солнечный луч коснется ресниц –
Радость уже не знает границ!

Ждем мы не только веры, надежды,
Но и с небес – белой одежды.
Только снежинка коснется ладони –
Сердце, смеясь, в благодати утонет!

Не раздражают природы капризы.
Осень глядит в золоченые ризы.
Лист золотой упадет под ступню –
И улыбаешься новому дню!

Вся красота эта вечна, исконна,
Духом омыта. Природа – икона.
Из размещенных в космическом зале
Лучшей художники не написали!

Пусть нам законы добра неудобны,
Только б Создателю стали подобны,
Только б Ему придавало бы сил,
Что Он нас жить в этот мир пригласил!



16.08.18