Жить сегодняшним днём

Приходовская Екатерина
Не думать о прошлом, не думать о будущем,
Жить сегодняшним днём.
Такая свобода нечасто даруется,
А смысл лишь в этом одном.

Что думать о прошлом? Его уже не изменить.
Что думать о будущем? Может его и не быть.
Теченье реки, по которой дано нам плыть,
Несёт нас куда-то, надейтесь, что там причал…
Все мы придём, что б ни делать нам, как бы ни жить,
В великую гавань – Начало Начал…