День прошёл не зря

Геннадий Горев
Август-догоравший месяц лета,
Дни ещё теплы и хороши.
Сегодня день,как лучшая сонета,
С семьёй,гуляют малыши.

Вот малыш отбился от семьи,
Идёт упрямо по дорожке в рощу.
Мама крикнула,"Гена не спеши",
За ним следом побежала тёща.

К нему находился ближе всех,
Его на руки подхватил.
Для меня большой успех,
Малыш не плакал,не вопил.

Говорить ещё не мог,
Я для него как свой.
Не испугался маленький дружок,
Смотрел с интересом,как родной.

Сидя на руках,он ручку протянул,
И показал на ближайшую берёзку.
К ней быстро я шагнул,
На руках маленький,мой тёзка.

Сорвал веточку и отдал ему,
Улыбался маленький малыш.
Это веточка была к лицу,
Ею радовался крепыш.

Когда тёща с рук моих брала,
Он меня держал за шею.
Я не смог подобрать слова,
Лишь искренне от чуда млею.

Повернул голову,смотрел он на меня,
Махал веточкой зелёной.
Загорелась внутри тоска,
Разрасталась,становясь ядрёной.

Помахал ему я вслед,
Пробивались сумерки в день ясный.
Глаза малыша оставили наивный свет,
И день стал по-истине прекрасным.