Ты мне поверь

Людмила Лаптева
Свернуло лето ненадолго
В осенний сумрачный пейзаж.
Дождь создавал на стеклах долго
Из капель сказочный витраж.

Ты сжалась вся, прильнув к окошку,
Глотая слезы в тишине.
Хотела видеть лишь дорожку
За толщей  капель на окне.

Но дождь и слезы, словно пленка,
Закрыли от тебя весь свет.
И ты, как глупая девчонка,
Расстроила себя на нет.

И молния, сверкнув собою,
Раскрыла сумрачность на миг.
Вдруг  у окна рядом с землею
Мелькнула тень и яркий блик.

Ты встрепенулась, словно птица,
Сквозь дождь вгляделась в полумрак.
А там намокшая синица
Летела, на свой риск и страх.

Провисли тучи с поднебесья,
Окутав землю в мрачный плед.
Но тут сквозь дождь пробилась песня,
Что «на трамвай билета нет».

И ты в слезах встаешь устало,
Все тело будто бы в огне.
Ты в эйфории, все достало,
Лишь только танец на уме.

Вся изогнувшись, словно ива,
Ритм песни сладостно пьянил.
Ты танцевала от надрыва
Душевного, что друг явил.

И не заметила… тихонько
В прихожей приоткрылась дверь.
Весь мокрый… он шепнул негромко:
«Люблю тебя, ты мне поверь!»

И ты, взметнувшись словно пламя,
Обжечь решила свой объект.
А он, предупредив желанья,
Расцеловал тебя в ответ.