О, как мечтал я о картошке,

Борис Межиборский
О,  как мечтал я о  картошке,
О помидоре,  огурце,
На  огороде  быть немножко
И  помечтать о  красоте
И  это вовсе не описка
И не  чернильный недочёт
Когда во рту  горчит редиска
И  перцу  сладкому  почёт.
А  надо мной  свисают  вишни
И  яблоневый  белый цвет
И я в саду  совсем не лишний
Хватаю в  воздухе  рассвет