Август

Михаил Бургаев
Август - некий мост из лета в осень,
Чтоб, как с обрыва нам
В сентябрь не упасть,
Время ждать не будет, хоть мы просим,
Но ни минуты не получится украсть.
А вот осень дни у нас отнимет,
И листья все с деревьев снимет прочь
Но землю той листвой она обнимет,
А нами завладеет стерва ночь.
Как мама, о земле, заботясь, осень
Пытается нас как-то оттолкнуть,
Укрыв листвой,
Или дождём залив нас, вовсе,
Даёт земле немного отдохнуть.
Август - он переходящий,
Концовка лета, осени приход.
Он - месяц, душу бередящий,
Но не затормозить нам стрелок ход.
Как месяц, август незаметен,
Он, на страницах, лишь, календаря,
Он нас готовит, будто на концерте,
На разогреве он у сентября.