Красавица

Михаил Бургаев
Как же мне всё это не нравится,
С собой сражаюсь в тяжёлых боях!
Ты же вся такая красавица,
Но увы, совсем не моя!
Всё трудней мне с собою справиться,
Но таков мой душевный изъян,
Ты улыбаешься ярко, красавица,
А я грущу, что ты не моя!
Он тобой постоянно бросается,
Он ведёт себя, как маньяк!
А ты ему так верна, ты красавица,
Ты красавица, но не моя!
Как от напасти мне этой избавиться?
Может в дальние умчаться края?
Не убежать от себя, мне, красавица!
Почему же ты не моя?
Может это меня не касается,
Его любовь не колышет твоя!
Но всё равно, его ты красавица,
Его красавица, а не моя...