Муза на каникулах

Элина Виноградова
Не пишется всё лето ни в какую:
Ни вдохновенья нет, ни интересных тем!
А рифмовать от скуки и впустую,
Так я не только Вам, себе-то надоем!

Политика уже не вдохновляет:
Чем дальше в лес, тем больше по дрова!
Скорее, эта тема утомляет,
Что толку тратить попусту слова!

Погода, лето, вроде бы прекрасно,
Да пролетает как-то в суете…
Ловлю себя на мысли ежечасно,
Что делаю дела, да всё не те:

Какие-то наносные проблемы
Далёкие от жизни. Что такое?
Комиссия с проверкой – вот вам тема,
Ни днём, ни ночью не даёт покоя!

И поглядев на это безобразие,
На эти геморройные дела,
Поняв, что нет на горизонте счастья,
Послала Муза, да и на каникулы ушла!