на перекрёстке

Аркадий А Эйдман
впереди — перекрёсток.
сто дорог — впереди.
это кажется — просто:
посох взял  да иди.

только посох — не компас,
не звезда, не пророк.
где-то спряталась пропасть
в этой сотне дорог.

где-то — мрачные скалы —
неприступной стеной,
где-то капельки алой
не найдётся одной.

звёзды спрятались в тучах,
не горят маяки.
что в награду получишь
и какие венки

ты увидишь в итоге
там, в конце, над собой?
всё, что надо в дороге —
это в сердце любовь.

с ней — любая преграда —
не преграда вообще.
ты идёшь куда надо:
постигать суть вещей.
                16.08.2018