Все чего-то ждем...

Игорь Харченко
В небе серых туч пелена,
Клином вдаль летят журавли.
Завтра снегом ляжет зима,
Укрывая тепло земли.

Укрывая  прозрачный лес,
Что стоит, отражаясь в реке.
Дальний крик, долетевший с небес,
Улетающих птиц вдалеке...

Мы не ждали зимы в этот год,
А она вдруг взяла да пришла.
Как всегда столько дел и забот
С первым снегом опять принесла.

Мы уже не считаем года,
А они все бегут быстрей.
Не догнать нам их никогда,
Улетающих вдаль журавлей.

Передумать бы все сто раз,
Поразмыслить - зачем живем.
Улетают года от нас,
Проливаясь слепым дождем.

Может быть, что нибудь поймем,
Оторвемся хоть раз от земли.
Только ждем, все чего-то ждем,
Улетают вдаль журавли...