Кажется...

Анна Рыбба
       Мир сжиматься начал понемножку,
       Всё доступно, близко стало в нём.
       Кажется, поместится в ладошку
       То, что называют «окоём».

       (То, что «око ймёт», в себя вмещает,
       Проще – что охватывает взгляд.
       Слово это кто не понимает,
       Так ему любезно разъяснят).

       Океаны – как большие лужи,
       Эверест – в песочнице кулич,
       И экватор стал намного уже …
       Око, ну-ка мир мой увеличь!

       Кажется, укрыла бы ладонью
       Хрупкую земную красоту,
       Вся Земля мне кажется родною …
       Мир стал меньше! Или я – расту.



(Иллюстрация - с просторов Интернета, спасибо автору.)