Двойной стандарт

Сергей Чудин
Двойной стандарт ругают все
Давай ка глянем по стране
Не торопясь, внимательно
Что, любопытно батенька

Стандарт один, у нас  Кремле
Недостижим, чета звезде.
Для звёздочек рубиновых.
Закона нет единого.
Какая конституция
Была и есть коррупция.

В губерниях второй стандарт.
Понятно всё? Ты мальчик Smart.
Владенья губернатора.
Страны большой сенатора.
Царёк и бог назначенный.
Когда в Кремле всё схвачено.

Есть и стандарт под цифрой три.
Менты, военные, смотри.
Иммунитет пожизненный
Им дела нет до истины.
Живут, неприкасаемо.
Кремлём раз обожаемы.

Стандарт и простой есть для людей
Живи, плати верхушке всей.
Всё жрёт и не подавится.
Ей жизнь такая нравится.
А людям правосудие.
Стандартов, словоблудие.

16,08,2018