КиЙ ко

Миколло Роси
Собака лае-
Ветер носит.
Усэ европарламентарно
В этому вопроси.
Гэть до витру-
Собака гаук
-Иде-то рухнул
Тама гаук.

Зараз  нэпрэлычно
Говорить про это.
Но щщё подилать?
Така примета.
Ктому вжэ вывод
Самонапрашивается:
Оцэ ж ни ракети,
Дрова крашании.

Мы цэ прочуялы
У свому НИИ,
Того нам нэможно
Звольти, ни-ни!
Нэхай их задаром
Купляе   Пэтро,
Да тикае з миста
На ракетнимо помэло.

А дорозним шлимом
Напяле до глаз
Паршивое ведро
Тай жмэ на газ!
Тяжелый случай
И з рэйтингом влип.
А мы, поднакопимо
И купим «Калибр».

Та не пережувайтэ дуже
Ну, щще раз прогадало.
Та не возмите в голову
З цёго толку мало.
Заусегда  бо можно
Возвернутися
В потиряный рай.
Тильки  на сей раз
Риднэнько
Не швы-ы-ы-дко выбирай!

Да никого нэ слухай,
Сирдэньком гадай,
На пустое брюхо
Да со слезою
На молитву нажимай.
Та нэ забудэж, Маты,
За дитки Своя.
Призрят Ея очи
На биды твоя.

Ридная-Безкрайная
Зо всэй Руси
Ты самая раньняя
Гой еси!
Ты самая Ридная
Зо всих  зэмель,
Самая Перворидная
Колыбель.

Таинство Святаго Крещения
Прыяла еси.
Посли тэбэ, Маты,
Заступление
Господи спаси.
Змолоду да зрану
Начудэлася чуток.
Цэ нихай
Сестре да брату
Будэ впрок.

Возвэртайтэся до сэбэ
Да прибувайтэ з намы.
Ридной рэчью,
Славенскими корнямы.
З Русью Святою,
Великой да Малой,
Белой да Новой,
Ридная Безкрайная.

А Крым да рым
В помине
Отцы и деды наши
Проходилы
Вместях
Славы победной
Неделилы
Едину кашу илы
Бивалы всех
И вся…

Таж непроходтэж мимо
Кольми едино…
От сердца до сердця, з любовью, Рембратто  Роси. 03.08.18.г.