Я тут решил перечитать те сказки,...

Евгений Самуйлов
Я тут решил перечитать те сказки,
Что в детстве были пищей для фантазий,
А заодно добавить прежней смазки
Часам души, забитым жизни грязью.

Но, с первых строк изрядно удивлён,
Я отложил их в сторону, иначе
Пришлось бы признавать, что детство – сон
Про мальчика, что с книгой сказок плачет.