Малыш

Георгий Галкин
Порезана скатерть,
Рассвет за окном.
Свет в комнате заперт
В дыханье одном.

Ты, мой малыш,
Слёзы в глазах.
В комнате спишь,
Почти на руках.

Жизнь, возможно, длинна,
Но пролетает в миг.
Ты никому не должна...
Лишь не срывайся на крик.

Душу не развернуть, не унять,
Облака наши раны затянут.
Я могу тебя только обнять
И всех тех, кто жизнью обманут.

Пусть свет солнца в окно
И сердце бьётся в груди.
Малыш, мне не всё равно,
Что у тебя впереди.

Будущее нам знать не дано,
А жизнь так упряма,
Что не помогает вино
И тряпка любая заменяет нам знамя.

15.08.2018(Посвящается дочери)