Русский дух и погода

Манжос Павел
О русский дух! Настоянный на розге,
Во всяком пробуждаешь ты питомце
То оттепель, то заморозки в мозге.
Когда же лето? Где же, на хрен, солнце?


***
Жжёт не по-русски лето в час свой поздний —
То забугорно-климатические козни!
А русский дух — чтоб въехать не на танке
В Европу, а в купе — на милой Таньке.
Но получается всегда наоборот:
Из-за бугра уродуют народ...
(15 августа 2018)