Плакала на столике свеча

Мари Великова
Плакала на столике свеча,
Пламенем порхая желтокрылым,
На пороге суетной весны,
Кто-то предвещал души порывы.

Всматриваясь в синюю метель,
Сосны,укрываясь,белым снегом,
«Не бывает жизни без потерь»,-
Мне роптали с одинокой негой.

Плакала на столике свеча,
Искушая,всё предать забвенью.
Предрекая встречу мне шепча,
Новую любовь и вдохновенье.

Только я не торопилась жить.
Пусть свеча доплачет без остатка,
Чтоб потом о прошлом не тужить,
В будущность шагая без оглядки.
02.2014