Купальница

Юрий Лапин
Вдоль ручья расцветает купальница -
Незатейливый милый цветок.
Почему-то опять вспоминается
Наша встреча и старый мосток.

Были молоды мы и наивные.
Не сводили друг с друга мы глаз.
Нам казалось, что трель соловьиная
Исполняется только для нас.

Пролетали часы, как мгновения
И как в зеркале -тёмной воде
Любовались своим отражением
Двух счастливых влюблённых людей.

Одного мы не знали тогда ещё,
Что у счастья столь маленький срок.
По приметам, всегда разлучающий,
Если даренный, жёлтый цветок.

Ты засохший букетик купальницы
Бережёшь, в старой книге храня.
Без тебя моя жизнь продолжается
И твоя - без меня, без меня.