Модники и модницы

Галина Брусницына
Прилетела синица
Модница-шутница:
В желтом жилете,
В черном берете,
На щечках белила –
Выглядит мило.

За ней воробей –
Эй, не робей!
Не слишком нарядный,
Зато складный да ладный,
Парень крепкий
В коричневой кепке.

У жены и тёщи
Портной попроще –
В серенький ситчик
Одевает птичек.
Эй,  воробьиха,
Cмени портниху!

А вот грач.
Дружище, не плачь -
Знатоки говорят,
Черный наряд
При любой погоде
Всегда в моде!

Ворона и галка
Ведут перепалку:
Чей чепчик моднее,
А хвост длиннее.
Не стоит горюниться -
Обе вы умницы!

Видали сороку?
Что с нее проку –
Трещит без совести,
Выдает за новости,
Впрочем – красотка,
Черно-белая нотка

А вот голубь –
Ему в школу б,
А он всё гуляет,
Наряд выставляет,
Переливается -
Пусть удивляются.

Ласточка, милая,
Присядь,  острокрылая!
Во фраке, манишке
Удобно не слишком
Людям в угоду
Отвечать за погоду!

Вон,  трясогузка,
Серая блузка
С черным жабо –
Занимается собой,
Не забывая при том
Вертеть хвостом!

Поодаль сойка
Болтает бойко,
Такая хвастушка -
Сама, как игрушка.
Особенно броски
На крыльях полоски

А где меж ветвей
Прячется соловей?
Наряд неприметный,
Зато голос заветный,
Поет лучше всех,
А скромность - не грех!

Что это?  Стало вокруг потише,
Это во двор Верочка вышла!
Главная модница всей округи,
Вздыхают ей вслед не только подруги,
Даже,  слышишь,  замолкли птицы –
С Верочкой им ни за что не сравниться!