Перекати Поле

Евгений Ковалюк
Всё самое главное- это в глаголе.
Решения без раздумий - действия.
А его катило - Перекати Поле.
Он даже не чуял последствия .

Всё самое старое в антресоли.
Давно бы забыть да скинуть.
А он это катит - Перекати Поле.
Стоило б всё это лучше оставить.

Всё самое честное в алкоголе.
Только такая правда часто у лжи.
А он не поймёт - Перекати Поле.
И точит сам на себя ножи.

Всё самое чистое конечно в боли.
Только ею одной никак не ужиться.
А он верит - Перекати Поле.
Встаёт с ней и спать ложиться.

Всё интересное - это гастроли.
Города , поезда и опять вокзалы.
Он в своём мире - Перекати Поле.
И никогда не услышит стоп-сигналы.

А всё последнее в валидоле.
Под язык ибо сердце уже не то.
Он не знал- он Перекати Поле.
Он играл всю жизнь сам с собою в лото.