Мне почти ничего не надо

Виталий Иванов.Подборки
На день рождения

Блистательная! В час печальный
Торжественно года казня,
О, как ты смотришь на меня,
С улыбкой счастия нахальной!
Царица сердца моего,
Властительница дум и планов,
Каким пленительным обманом
И всемогущим волшебством
Ты сердце юного повесы
Околдовала?.. Боже мой!
Какой счастливою виной
Я виноват, моя принцесса?!
Навеки – в радости земной,
Я счастлив звать тебя женой!



*  *  *

Любимая, ты знаешь почему
Красивы так аллеи и проспекты,
И город наш весенним полон ветром? -
Лишь потому, что я тебя люблю!

И ты ведь догадалась почему
Так робко, так застенчиво и нежно
Нам первый улыбается подснежник? -
Лишь потому, что я тебя люблю!..

И знаешь ты, родная, почему
Живу теперь я радостно и жадно?
Пусть многое неясно и досадно,
Я о тебе мечтаю и… ЛЮБЛЮ!




*  *  *

Мне почти ничего не надо.
Или надо - очень мало.
Чтобы ты всегда была рядом
И меня обнимала…
Чтобы ласково ты глядела
В глаза мои, мой зверёныш;
Твоего любимого тела
Было много; и наш детёныш
Рядом-рядом в кроватке, маленький,
Попискивал; и ты, родная,
Шептала мне жарко: «Виталенька,
Я с тобой обо всём забываю!..»

-----------------------------

Иванов В.А. Дотронуться сердцем до сердца. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 52 стр.
Редакция 2017 г., 132 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3391/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/zohr