Архаичное

Елена Картунова
Изыди, краснобай, лукавый аспид.
И Лазаря пропеть зело горазд,
и совесть не зазрит. Медовой лаской
сбиваешь с панталыку. Бог воздаст.

Он зрит и бдит. Окстись! Ты всуе чаешь.
Глаголишь блазнь, касатик. Что пенять?
Рачение – денница, кобь. Тем паче,
вельми обадишь, и – пустая пясть.


………………………
Блазнь – ложь, соблазн
Денница – утренняя звезда, заря
Рачение - любовь
Кобь – счастье
Вельми – очень
Обадить – обидеть
Пясть - кулак