Я так живу

Александр Анатольевич Лозовой
Меня несёт ~ и я плыву,
Из тьмы ныряя в синеву,
Из синевы ~ обратно в мрак...
Я так привык ~ я вечно так.
По воле волн, по воле дней ~
Туда, где тысячи огней,
Туда, где словно бы в нигде ~
По воле волн, по суете...
Один ~ на тысячи путей,
Всегда ни с кем, всегда ничей ~
То в белый день, то в забытьё...
Но здесь и там ~ всё не моё.
Зажав в ладони свет зари ~
Увидеть небо изнутри.
Увидеть тёмную печаль ~
В глазах у ночи, сквозь вуаль.
Меня несёт ~ и я плыву...
Не понимая: наяву?
Или в чужих тревожных снах?
То по земле... то в небесах...
То чёрной птицей... то огнём...
То одиноким кораблём...
Я так привык, я так живу...
Меня несёт ~ и я плыву...

* * * 14.06.2018 * * *