Я тихонько помечтаю

Вера Лайт
«Ах, как хочется на море!
Так мечтаю целый год».
Но беседы конструктивной
Храп вести твой не даёт.

«Может, к речке съездим нашей?»
«Я поставил вам бассейн,
У меня сегодня кашель
И футбол с друзьями в семь».

«А в театр на премьеру
Можешь ты со мной пойти?»
«Мы посмотрим фильм, наверно,
  Не успею я  к пяти».

 «Я б хотела прогуляться,
 Просто за руки держась»…
«Ну, зачем нам повторяться?
Было это всё у нас».

«Ты прости, что я страдаю
И прошу луну достать.
Я тихонько помечтаю».
Ты и дальше можешь «спать».

Но мечты материальны
И меняются порой.
И романтикой «случайно»
Заморочится другой…