Эмигрантская колыбельная

Бондарев Алексей Владимирович
Засыпай, my little сын,
Двух держав ты гражданин.
Гордо реет на древках
Звёздно-полосатый флаг.

В будке дрыхнет faithful пёс,
Спят в рогатках Angry Birds.
Спит в пруду толстенный fish.
Only you ещё не спишь.

Победив всех негодяев,
Спят усталые джедаи.
И сопят друг другу в ухо
Микки-Маус с Винни-Пухом.

В чаще леса вперемешку
Спят семь гномов с Белоснежкой.
Спят, устав от всех проблем,
Спайдермен и Супермен.

Губка Боб на дне морском
Спит с каким-то червяком.
Спит в Макдональдсе биг-мак,
Спит на деньгах Скрудж Макдак.

В Голливуде спит Джоли.
Спи, сынок мой, ай-люли.
Спят Шварценеггер и Ван Дамм.
Я тебя им не отдам.

Дональд Трамп в штанах, в жилете
Спит в Овальном кабинете.
Даже Санта Клаус спит,
Себе в бороду храпит.

И в секретном спит местечке
Флот зелёных человечков.
В Вашингтоне да у речки
С кубком Стэнли спит Овечкин.

Увезён в глухую даль,
Спит отравленный Скрипаль.
Там другое время суток.
В коме спит он, всё без шуток.

Широка страна родная –
От Аляски до Гавайев.
Спят Канзас и Арканзас,
Алабама и Техас.

Погрузились в сладкий сон
Миссисипи и Гудзон.
Нет прекрасней их на свете,
Спят огни твои, Манхэттен.

USA – любимый край.
Little baby, don’t you cry.
Дам тебе я piece of pie.
Спи, малютка, засыпай.

Но запомни твёрдо, детка:
Только русская разведка
Никогда нигде не спит
И за нами всё следит.