Долгая дорога домой

Наталья Рочева
На родине встречает лишь погост,
От дома не осталось даже печи.
По улицам блуждаю, словно гость,
Всё меньше тех, кто обнимал при встрече.

Когда-то уезжала навсегда
В погоне за пустыми миражами.
Текла невозмутимая вода,
И ели безучастно провожали.

И вот вернулась, бурям вопреки,
По берегу иду неторопливо.
Ласкает слух течение реки,
И машут вслед молоденькие ивы.

Возможно, не приеду никогда!
Никто не посчитает за потерю.
Всё так же будет омывать вода
Родной, песчаный, милый сердцу, берег…
 2018
на фото - Аника-Вис, приток Печоры