Искусство - человеку

Ирина Молчанова Ал
Зачем искусство человеку?
И как себя не потерять?
Разнообразных взглядов реки,
Вольготно слитые в моря.

Где откровения спадают,
Чужих взволнованных идей,
Там наши чувства совпадают,
Они всё ближе и родней.

Мы погружаемся в иные
Миры неведомых страстей,
А жизнь, закрученною выей,
Кипит в нажиме скоростей.

В наскоке бравом эпатажа
Подумать некогда порой,
Глотаем всё без вкуса даже,
Не зацепив процесс корой.

Всё собирается в подкорку,
И там тихонечко сидит.
И не предполагает порку,
У психики спокойный вид.

Стремятся знания и чувства,
На лаврах лёжа, покорить,
А человек, служа искусству,
Бред гениальности дарить!

      16.08.2018.