Полынный привкус

Любовь Берегиня
Ремонт закончен в кухне и прихожей –
Вот он … домашний маленький раёк…
Однажды, может, вечером погожим
Заглянет гость ко мне на огонёк…
Имеет ныне жизнь полынный привкус,
Не помогает больше оптимизм …
Посаженный «на счастье» в доме фикус –
Лишь преходящий старческий каприз…
Над чашкой чая в кухне пар струится,
Гляжу в окно на грустную луну…
Плывёт лимона аромат… корицы…
Мелькают дорогих мне ближних лица –
Ушедших добрым словом помяну…

15.08.18