В хлопотах бездонных

Ольга Кристи
        Борису Рубцову 

            «Уж если говорить:люблю! -
            то, разумеется, ему,
            а не кому-нибудь другому».
             Белла Ахмадулина, «Дачный роман».

«Здоров ли, Боря?», -
голос полетел...
какое благо эти телефоны!
Звонок входящий оторвёт от дел
кого угодно в хлопотах бездонных.
Я поняла, что надо позвонить,
когда мой дух уже нахмурил брови,
и вытянув логическую нить,
сняла с души запрет «не беспокоить».
Покоить? Непременно! Я вольна
в подборе тем без каверзных осадков;
поэт поэту — звёзды и луна,
поэт поэта ведает повадку.
А потому: Добро к Добру - с добром!
Уж если говорить, то не другому -
ровеснику, по юности - родному:
«Всё хорошо! Не будем о плохом.»

    16 августа 2018 г.