Пополам

Тёплая Тень
Помолчим с тобой. На двоих.
Что ты, милая, я не плачу.
Извини, что родился стих —
скособочен и неуклюж,
что могильную тишину
не дано нам переиначить.
Сердцем молча шепну: "Люблю."
Мне ничем не стереть вину.
Не ценила... Не додала...
Не успела... Не сохранила...
Помолчим с тобой. Пополам.
По-девчоночьи. Сообща.
Я простила. И ты б — смогла.
Слёз непролитые чернила........
Ты всегда умела прощать.
Знаю, ты не желала зла
никому в простоте своей.
Мы же взрослые девочки, мам?
Помолчим. О нас. Без затей.
Понимаю. Во всём. Сполна.
Нахлебались с тобой... — Погладь.
Я такая, как есть. — Принимай.
"Я люблю," — вторит мне тишина.
Это всё, что нам важно знать.

Ю.Королева
16.08.2018

Иллюстрация — Сергей Андрияки