02

Яна Зверева
“Я женщин не бил до 17 лет” (В. Высоцкий)


отдели поэта от биографии,
и поморщись от запаха лицемерия.
ваши песни - засохшая кровь на кафеле,
но не ваша, поэтому я не верю вам

вот сестра, приглянувшаяся ровеснику:
ни уйти, ни вдохнуть, ни соврать о месячных.
только плакать, мычать, только грязный плед жевать.
"Светка в гости ушла", - говорила мать

вот квартира, где пьют и поют Высоцкого.
на кровати валяется плед покоцанный.
вот красавец кривыми губами мекает.
вот машина, которая не приехала